Estudiar gastronomía es de por sí apasionante: aprender a mezclar sabores, captar aromas, animarse a innovar en los platos, todo lo que conlleva la profesión es un sin fin creativo. Las universidades a distancia ofrecen planes particulares para poder capacitarse, con diferentes elementos que son parte de la profesión, pero más allá del camino académico que se elija, luego el estudiante puede elegir distintos roles laborales.
Puestos laborales de un profesional gastronómico:
- Chef ejecutivo: Es la persona encargada de coordinar el trabajo de cada miembro del equipo, crear el menú del restaurante y supervisar los costos de los insumos.
- Chef de cocina: Apoya al chef ejecutivo en la creación de recetas, menús y se encarga de realizar los pedidos de insumos.
- Sous chef: Se encarga de ayudar a los dos chef anteriores a darle instrucciones al resto del equipo, también entrena a cocineros y empleados.
- Chef repostero: Este puesto es el más dulce de la cocina, ya que este se encarga de preparar desde la masa, pasando por el caramelo y hasta de hornear cada una de sus creaciones.
Como vemos, el camino profesional de un gastronómico es variado y está plagado de oportunidades. Las diplomaturas a distancia brindan un enfoque particular según lo que le apasiona al estudiante. Las ramas que pueden estudiarse dentro de un área, por ejemplo de la pastelería, son incontables ya que pueden ser:
- Platos fríos
- Platos calientes
- Semiamargos
- Dulce sólidos
- Dulce semilíquidos
Y muchísimos más, ya que el chef elige la manera y va innovando mientras prueba.
Las universidades a distancia tienen la particularidad de brindar educación completa desde el hogar. En el caso de la gastronomía que contiene muchas horas de estudio práctico, brindan el apoyo incondicional de profesionales docentes a disposición del estudiante. El nivel académico es altísimo y las estrategias educativas que se utilizan son de alta tecnología.
Diplomaturas a distancia para que estudies en Perú:
Estas diplomaturas a distancia pertenecen a dos partes fundamentales de la cocina, una es la pastelería, elegida como el manjar de millones de personas y el otro se dedica a la cocina nacional, para no perder nuestras costumbres y lograr perpetuar las tradiciones.
Si deseas conocer otras diplomaturas a distancia o saber sobre más universidades a distancia, puedes completar tus datos en el formulario que se encuentra en ésta página y nos contactaremos contigo a la brevedad.