Tiene como misión fundamental, desarrollar su currículo de estudio, basado en la investigación científica y tecnológica, capacitación permanente de sus docentes; para lograr profesionales competentes capaces de resolver los problemas relacionados con la industria alimentaria, preservando la biodiversidad y el medio ambiente.
Perfil profesional
El Ingeniero en Industrias Alimentarias, egresado de la Universidad Nacional de Barranca, diseña y supervisa procesos de la industria alimentaria. Asimismo, dirige los sistemas de calidad para alimentos; evalúa productos,procesos y plantas de industrias alimenticias con fines de peritaje y auditoría, y promueve y gerencia empresas de la industria alimentaria.
Se desempeña en las industrias procesadoras de alimentos, tales como la industria de frutas y hortalizas, pesquera, cárnicas, cereal, láctea, de caña de azúcar y derivados. En empresas de agro exportación, comercio de equipos de laboratorio, maquinarias e insumos para industrias alimentarias. En forma independiente, consultoría, asistencia técnica y de capacitación en instituciones de investigación y docencia de nivel superior.